Москва объявила конкурсы на проектирование развязок с МКАД

Московский комитет по архитектуре и градостроительству (Москомархитектура) объявил конкурсы на проектирование реконструкции сразу нескольких развязок с МКАД. Согласно размещенной на сайте Госзакупок информации, речь идет, в частности, о развязке МКАД с Ленинградским и Щелковским шоссе.

Стоимость проектирования развязки Щелковского шоссе с МКАД оценивается в 2,33 миллиона рублей. Еще восемь миллионов столичные власти готовы выделить на проект реконструкции Щелковского шоссе от МКАД до Садового кольца. В 6,1 миллиона рублей оценили проект сооружения участка Четвертого транспортного кольца от Щелковского шоссе до Открытого шоссе. Итоги конкурса будут подведены в конце ноября - начале декабря 2012 года. На проектирование подрядчикам отведено от 120 до 240 дней.

Проект развязки Ленинградского шоссе с МКАД Москомархитектура оценила в 3,2 миллиона рублей. Еще 9,5 миллиона рублей пойдет на проектирование реконструкции Рязанского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью.

Для Ярославского шоссе проект реконструкции от МКАД до Садового кольца обойдется в 7,98 миллиона рублей. Для шоссе Энтузиастов - в 8,67 миллиона. Еще 7,1 миллиона рублей Москва заплатит за проект участка Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

Проектирование реконструкции Мичуринского проспекта от улицы Косыгина до улицы Федосьино по Боровскому шоссе будет стоить Москве 12,4 миллиона рублей. В 5,8 миллиона обойдется проект дороги от улицы Подольских курсантов до МКАД с выездом на МКАД.

2 октября Москомархитектура объявила конкурсы на проектирование реконструкции участка МКАД от Варшавского шоссе до проезда Карамзина, Можайского и Варшавского шоссе от МКАД до Садового кольца, а также ряда других улиц.

В общей сложности за пять лет в Москве планируется реконструировать все 19 вылетных магистралей. Кроме того, частичной реконструкции подлежит МКАД и наиболее загруженные столичные развязки.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры