Фонд Фридмана вложится в закуски и орешки

Инвестиционный фонд Pamplona Capital, связанный с создателем консорциума "Альфа-групп" Михаилом Фридманом, заинтересовался покупкой британской компании KP Snacks, производящей соленые орешки и закуски. Об этом пишет газета The Daily Telegraph.

Другими претендентами на актив издание называет местного конкурента KP Snacks - фирму Permira, а также компании CD&R, TDR, CapVest и немецкую семейную Intersnack. Ожидается, что все упомянутые структуры сделают свое предложение о приобретении KP Snacks до вторника, 9 октября. Сумма возможной сделки не называется.

KP Snacks выпускает закуски под брендами McCoy's, Hula Hoops, KP Nuts и Skips. Компания, где работает 1,5 тысячи человек, является вторым по величине производителем такой продукции на британском рынке. KP Snacks входит в группу United Biscuits, владельцами которой являются инвесткомпании Blackstone и PAI. Производитель орешков генерирует около 20 процентов продаж всей группы.

Как указывает газета, желание Pamplona поучаствовать в торгах на покупку KP Snacks является подтверждением, что фонд в последнее время отдает предпочтение инвестициям в потребительский рынок, нежели в финансы и энергетику. В середине текущего года сообщалось, что фонд намерен приобрести обувную компанию Dr Martens, а в прошлом году фонд называли претендентом на сеть магазинов бытовой электроники Maplin Electronics.