Фридмана назвали претендентом на покупку сети магазинов в Великобритании

Основатель консорциума "Альфа-групп" Михаил Фридман заинтересован в покупке компании Maplin Electronics, одного из крупнейших ритейлеров Великобритании. Об этом сообщается в одном из блогов на сайте телеканала Sky News.

По данным издания, среди возможных покупателей Maplin Electronics - фонд Pamplona Capital Management, созданный Фридманом и управляющий зарубежными активами владельцев "Альфа-групп". В самом фонде подтвердили, что делали предложение о приобретении Maplin, однако сейчас отзывают заявку. Причин отзыва заявки в Pamplona Capital не сообщили.

Владельцем Maplin Electronics является фирма Montagu Private Equity, которая купила торговую сеть в 2004 году. Официально на продажу Maplin не выставлена, однако в прошлом году Montagu Private Equity наняла компанию KPMG для поиска возможных покупателей.

Как отмечается в сообщении Sky News, покупка Maplin могла бы стать второй крупной инвестицией Pamplona Capital на рынке Великобритании. В 2009 году фонд стал владельцем 10 процентов акций страховой компании Chaucer Holdings.

Maplin Electronics занимается реализацией бытовой электроники в Великобритании и Ирландии. На декабрь 2010 года сеть объединяла 180 магазинов. Прибыль компании в 2008 году составила 35 миллионов фунтов стерлингов.

Фридман занимает пост председателя наблюдательного совета директоров "Альфа-групп", а также является председателем совета директоров нефтяной компании "ТНК-ВР". Он также входит в совет директоров сотового оператора "Вымпелком" ("Билайн").

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса