Романова заявила о хищении полумиллиона рублей из интернет-кошелька

Ольга Романова заявила, что с одного из интернет-кошельков, зарегистрированных на ее имя, похищены полмиллиона рублей. Об этом она написала на своей странице в Facebook. По ее словам, деньги присвоил координатор "Лиги избирателей" Николай Беляев.

Как рассказала Романова, она отдала ему пароль от кошелька во время обысков у оппозиционеров в июне. Тогда обыски прошли, в частности, у Алексея Навального и Ксении Собчак.

"10-11 июня я зачищала все кошельки, открытые мною или с моим участием - спасала деньги, на всякий случай. Все деньги были спасены. Кроме этого кошелька. Я не тому парню отдала пароль. Деньги исчезли. Этот парень перевел их на свои собственные счета и свои собственные нужды", - сообщила Ольга Романова.

В комментариях к посту опубликован телефон Николая Беляева. Однако на звонки активист не отвечает. На своей странице в Facebook он ничего не писал с первого октября.

Кошелек, с которого были похищены деньги, по словам Ольги Романовой, она завела для сбора средств для следователей и судей, которые перешли на сторону оппозиции.

Николай Беляев, помимо того, что являлся координатором "Лиги избирателей", был одним из организаторов июньского "Марша несогласных".

Ольга Романова заведовала сбором средств для финансирования массовых акций протеста, которые с зимы проходят в Москве. Деньги с так называемого "кошелька Романовой" похищены не были.