У берегов Ливии задержаны два итальянских рыболовецких судна

Два итальянских рыболовецких судна была задержаны у берегов Ливии и отконвоированы в порт Бенгази. Об этом 7 октября сообщает Reuters.

Как рассказал мэр сицилийского города Мадзарро-дель-Валло, к порту которого приписаны суда, о случившемся рассказал капитан одного из них. Рыболовецкие лодки были настигнуты в море ливийским катером, который произвел по ним несколько выстрелов, после чего они были вынуждены подчиниться требованиям проследовать в порт Бенгази.

В результате инцидента никто из находившихся на борту рыболовецких судов моряков, среди которых были граждане Италии и Туниса, не пострадал. Причины их задержания на данный момент неясны.

Кому именно принадлежал задержавший лодки катер, в настоящее время также неизвестно. После свержения Муаммара Каддафи осенью 2011 года на территории Ливии возникло большое количество вооруженных формирований, которым досталась военная техника, оставшаяся от предыдущего режима. Зачастую действия таких группировок не контролируются официальными властями страны.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли