Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

ФСИН проверит видеозаписи с Pussy Riot из СИЗО

Участницы группы Pussy Riot. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Федеральная служба исполнения наказаний проведет проверку по факту появления в интернете видеозаписей с участием Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, снятых в СИЗО. Об этом сообщает "Русская служба новостей".

ФСИН намерена выяснить обстоятельства и время съемки, так как любая видеозапись, в том числе и на мобильные телефоны, на территории СИЗО запрещена. Видеоролики были опубликованы на сайте The New Times 8 октября. В сопровождающем тексте говорится, что материалы "неожиданно оказались" в редакции издания.

На видео осужденные участницы Pussy Riot рассказывают о бытовых подробностях своей жизни в изоляторе, а также передают ряд пожеланий сторонникам оппозиции на воле.

Три участницы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - были приговорены в августе 2012 года к двум годам лишения свободы за так называемый "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. В рамках акции, запись которой с наложением студийного звука позже была опубликована в интернете, девушки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в частности, обвинив патриарха Кирилла в том, что он верит во Владимира Путина, а не в бога.

10 октября должно пройти кассационное обжалование приговора Pussy Riot в Мосгорсуде.

7 октября канал НТВ показал заявление президента Путина о том, что приговор Pussy Riot вынесен справедливо. Адвокаты девушек расценили это как давление на суд. Ранее сомнения в необходимости реального срока для участниц панк-группы высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев, отметив, что они уже провели достаточное время в СИЗО.

Россия00:00 6 декабря

«Помолюсь и сразу чувствую, куда нужно послать пулю»

Стрелять по врагу, даже если Родина не права: чему учат россиян в патриотических клубах