Провайдер Netbynet заблокировал сайт Минюста

Скриншот сайта Минюста

Некоторые абоненты интернет-провайдера Netbynet столкнулись с недоступностью сайта Министерства юстиции России. Об этом сообщили, в частности, пользователи "Хабрахабра" и подтвердили в микроблоге провайдера.

В Твиттере Netbynet говорится, что "МинЮст заблокирован администратором сайта". Вместе с тем, математик и публицист Михаил Вербицкий написал у себя в блоге, что блокирование сайта министерства связано с действиями Максима Мошкова, владельца признанного экстремистским сайта "Самиздат".

Мошков, как пишет Вербицкий, переместил "Самиздат" на другой домен, а на прежнем сайте настроил переадресацию на главную страницу сайта Минюста. При попытке перейти по старому адресу (он указан в федеральном списке экстремистских материалов) действительно открывается сайт министерства.

"Самиздат" Максима Мошкова был признан экстремистским в 2009 году судом Вологодской области. В феврале 2011 года владелец библиотеки заявил о том, что провайдеры начали блокировать доступ к сайту, в связи с чем он переместил содержимое "Самиздата" на новый домен. Ресурс был создан при "Библиотеке Максима Мошкова", существующей с 1994 года, для публикации авторских работ.

Netbynet действует на территории Москвы, Московской области и еще нескольких регионов России. В 2011 году провайдера купил "Мегафон".

Кроме сайта Минюста, Netbynet блокирует и пиратскую интернет-библиотеку lib.rus.ec. В микроблоге объясняется, что это связано с решением суда.

О блокировании "Либрусека" из-за найденных на нем экстремистских материалов сообщали в начале октября и провайдеры республики Алтай. Тогда утверждалось, что ведомство добилось ограничения доступа к ресурсу через суд. В списке экстремистских материалов "Либрусек" не указан.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах