Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Экранизацию Gears of War возобновили

Скриншот Gears of War 3

Производство фильма по серии игр Gears of War решили возобновить. Как передает Variety, голливудское агентство Creative Artists Agency начало поиск новых продюсеров, которые возглавят работу над картиной.

Впервые о готовящейся экранизации шутеров стало известно в 2007 году. Тогда студия-разработчик серии Epic продала права на фильм компании New Line Cinema. Предполагалось, что съемки возглавит режиссер Лен Уайзман (он снял "Крепкого орешка - 4", "Другой мир" и римейк "Вспомнить все"). Однако позже Уайзман вышел из проекта, а кинокомпания предпочла не искать ему замену, а отложить проект. Вместо него New Line Cinema сосредоточилась на съемках "Хоббита".

Последняя информация об экранизации игровой серии появлялась в 2010 году, когда стало известно, что работы над фильмом возобновятся, но ему значительно урежут бюджет. В связи с этим студия Epic объявила о том, что сценарий картины будет полностью переписан.

Примечательно, что над последней версией сценария к фильму Gears of War работал Стюарт Битти, который также работает над другой кинолентой по известной серии шутеров - Halo. Раньше Битти участвовал в создании сценария к серии "Пираты Карибского моря".

Научно-фантастические шутеры Gears of War выходят с 2006 года. К настоящему моменту компания Epic выпустила три части сериала. Сейчас студия People Can Fly готовит четвертую игру, которая сюжетно станет приквелом первых трех, и события в ней начнутся за пятнадцать лет до GoW 1.

Действие Gears of War развивается на планете Сера, где людям приходится противостоять инопланетянам-локастам. GoW считается одной из наиболее значимых и популярных серий игр для консоли Xbox 360.

Наука и техника00:01Сегодня

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты
Наука и техника11:19 2 апреля

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке