AP раскритиковали за "предвзятую" фотографию Ромни

Митт Ромни на фото Эвана Вуччи ((с)AP)

Американское агентство Associated Press подверглось критике из-за публикации фотографии, на которой изображен наклоняющийся кандидат в президенты США Митт Ромни и школьница, открывшая рот от удивления. Об этом сообщает The Washington Post.

Фотография была сделана в понедельник, 8 октября, когда Митт Ромни посетил начальную школу в городе Фэрфилд, штат Вирджиния. Фотограф запечатлел момент, когда Ромни готовился сесть, чтобы сфотографироваться с учениками школы. Снимок был использован агентством в качестве иллюстрации к новости об этом событии. Новость агентства с соответствующей иллюстрацией разошлась по некоторым другим СМИ.

Многие интернет-пользователи назвали снимок "странным", "неприятным", "низкопробным", а СМИ, использовавшие его, обвинили в предвзятом отношении к кандидату от республиканцев и в использовании девочки на заднем плане в целях политической пропаганды.

Фотожурналист Стив Мануэл (Steve Manuel) в комментарии Fox News заявил, что хотя фотографию можно назвать смешной, новостная организация не может себе позволить смеяться над кем-либо. "AP знает, что читатели будут смеяться и представлять, что именно видит маленькая девочка, и это выставляет губернатора Ромни в глупом виде. Это не является целью или миссией фотожурналистики," - добавил он.

Агентство Associated Press 9 октября расширило подпись к фотографии, объяснив, что школьница так изумленно реагирует на тот факт, что Ромни собирается позировать для фотографии прямо перед ней и ее классом.

Сайт Gawker уже объявил конкурс "фотожаб" на снимок с Миттом Ромни.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d