Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Убийцу киевских охранников объявили в розыск через Интерпол

Ярослав Мазурок. Фото с сайта Интерпола

Украинец Ярослав Мазурок, которого подозревают в убийстве охранников киевского торгово-развлекательного центра "Караван", объявлен в международный розыск. Информация о нем размещена на сайте Интерпола.

Отмечается, что подозреваемый является уроженцем Львовской области и что ему 38 лет.

Следует отметить, что еще сегодня утром глава МВД Украины Виталий Захарченко утверждал, что Мазурка в международный розыск не объявляли. "Его ищут в целом по стране… если у нас будет информация о том, что этот человек пропал и переехал в другую страну, то мы его тогда объявим в розыск через Интерпол", - цитировал министра "Интерфакс".

Убийство в ТРЦ "Караван" было совершено 26 сентября. Как сообщалось, один из охранников заметил, как посетитель украл с витрины флэшку. Он отвел этого человека в служебную комнату, где находились другие сотрудники охраны. Там посетитель устроил стрельбу: убил трех человек и еще одного ранил. Затем преступник скрылся.

В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство". За информацию о преступнике была обещана награда в 100 тысяч гривен (около 380 тысяч рублей). При этом у следствия имелось изображение убийцы: он был снят камерами видеонаблюдения.

В начале октября МВД Украины объявило, что установлена личность подозреваемого. Им оказался Ярослав Мазурок. Сообщалось, что он долгое время проживал в Киеве, работал в частных охранных структурах.

После убийства охранников "Каравана" в СМИ появлялись противоречивые сообщения о возможном местонахождении преступника. Среди прочего было высказано предположение, что он может скрываться в России.

Бывший СССР00:01Сегодня
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ