Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Правительство Грузии ушло в отставку

Михаил Саакашвили (слева) и Бидзина Иванишвили. Фото (c)AFP

Президент Грузии Михаил Саакашвили удовлетворил прошение правительства об отставке, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на официальный сайт главы грузинского государства.

На этот состав кабинета возложено исполнение обязанностей до назначения нового правительства, говорится в распоряжении президента. Новый состав будет представлен парламенту нового созыва "в установленные Конституцией сроки", говорится в сообщении на официальном сайте. Когда именно это может произойти, пока неизвестно.

Напомним, смена правительства в Грузии стала очевидной после того, как на парламентских выборах 1 октября победила оппозиционная на тот момент коалиция "Грузинская мечта" под руководством Бидзины Иванишвили. Партия Саакашвили "Единое национальное движение" по результатам выборов была вынуждена уйти в оппозицию.

Иванишвили, который намерен лично возглавить кабинет, уже называл претендентов на некоторые посты в правительстве, но кандидатуры министров финансов, экономики, образования и энергетики на тот момент определены не были.

Как сообщалось ранее, Саакашвили не намерен затягивать процесс внесения в парламент кандидатуры нового премьер-министра. Президент выдвинет в премьеры того кандидата, которого поддержит "Грузинская мечта", заявили в его окружении.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ