Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Суд отказался отпустить под залог фигурантов дела об экспорте электроники

Агенты ФБР с материалами дела о незаконном экспорте микроэлектроники. Фото (c)AP

Суд техасского города Хьюстон отказался освободить под залог фигурантов дела о незаконном экспорте микроэлектроники Александра Фищенко и Викторию Клебанову. Об этом 12 октября сообщает ИТАР-ТАСС.

Прокуратура ходатайствовала о содержании Фищенко и Клебановой под стражей, отмечая, что, имея, помимо американского, еще и российское гражданство, обвиняемые могут бежать из США и уничтожить улики. Сторона защиты, прося суд выпустить обвиняемых, настаивала на том, что у них нет связей с Россией.

Ранее суд также отказался отпустить под залог Анастасию Дятлову и Александра Пособилова. Таким образом, все четверо фигурантов дела, имеющие российские паспорта, остаются под стражей.

В ближайшее время обвиняемых доставят в Нью-Йорк, где и будет проходить процесс над ними. Первые слушания в суде Бруклина по делу о незаконном экспорте микроэлектроники запланированы на 17 октября.

О задержании восьми человек по подозрению в незаконном экспорте микроэлектроники стало известно 3 октября. Все они являлись сотрудниками компании Arc Electronics, которая, не имея специального разрешения, продавала из США в Россию детали, которые могут быть использованы в военной промышленности.

Первоначально СМИ называли задержанных "русскими шпионами", однако впоследствии стало известно, что российское гражданство имеют лишь четверо из них, а связь арестованных с разведкой была опровергнута официальными лицами.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?