В Перми открыли первую автомагистраль

Трасса Пермь-Екатеринбург. Фото пресс-службы УГИБДД по Свердловской области

В Перми в пятницу, 12 октября, открылось движение по первой в Пермском крае дороге категории 1А (автомагистраль), сообщает "Российская газета". Шестиполосный участок реконструируемой трассы Пермь-Екатеринбург в обход села Лобаново имеет протяженность 7,1 километра (с 13 по 20 километр) и расчетную скорость в 140 километров в час.

На протяжении открытого участка построены два моста (через реки Ветлан и Буртымка) и съезды к населенным пунктам. В районе деревни Нестюково установлен шумозащитный экран (29 тысяч погонных метров ограждения). Общая стоимость строительства участка трассы составила 2,38 миллиарда рублей.

Изначально первый участок новой магистрали планировалось сдать в 2014 году. Однако, как рассказал "РГ" глава "Росавтодора" Анатолий Чабунин, губернатор Пермского края Виктор Басаргин настоял на ускорении строительных работ. "Мы обсудили с Анатолием Чабуниным возможность ускорения работ на других участках трассы Пермь-Екатеринбург. Все ее недостатки будут устранены в 2014 году", - заявил сам Басаргин.

По словам главы ФКУ "Уралуправдор" Игоря Зубарева, уже проведен конкурс и начаты работы на втором пусковом участке трассы Пермь-Екатеринбург с 20 по 27 километр (до села Кояново). Через две недели будет объявлен аукцион на строительство третьего участка в районе села Бершеть протяженностью 5,5 километра. Полностью ввести в эксплуатацию отрезок трассы с 13 по 33 километр планируется в 2015 году. По данным издания "Аргументы и факты", стоимость всей трассы до Екатеринбурга составит 25-30 миллиардов рублей.

В сентябре Виктор Басаргин предложил пермякам выбрать место под строительство третьего моста через Каму в Перми. Голосование по строительству губернатор устроил в своем интернет-блоге.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно