Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Московские власти согласовали митинги в поддержку праймериз оппозиции

Трубная площадь. Фото пользователя Andres rus с wikipedia.org

Правительство Москвы согласовало митинги в поддержку выборов в Координационный совет оппозиции (КС), сообщил "Интерфаксу" во вторник, 16 октября, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Акции пройдут на Трубной площади в дни выборов в КС: 20 и 21 октября. Первый митинг начнется в 12:00 и продлится четыре часа, а второй митинг пройдет с 15:00 до 21:00. Численность каждой из акций - полторы тысячи человек. Прямо на Трубной площади можно будет проголосовать за того или иного кандидата в КС.

В столичном департаменте региональной безопасности факт согласования митинга в поддержку выборов в КС подтвердили, сообщает РИА Новости. Устроители акции изначально подали заявку на Пушкинскую площадь, но мэрия отказалась согласовать эту площадку.

Для голосования на выборах в Совет избирателям нужно зарегистрироваться либо на сайте cvk2012.org, либо в одном из региональных выборных комитетов. 16 октября число зарегистрированных избирателей превысило сто тысяч человек. Онлайн-регистрация заканчивается 18 октября.

Кандидатами в КС стали более 200 человек. Почти все они приняли участие в дебатах на телеканале "Дождь". На этой неделе друг с другом дебатируют финалисты предыдущих раундов. По правилам оргкомитета выборов, в КС должны войти 45 человек. Они будут заниматься организацией протестных акций и определять стратегию оппозиции.