Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Киргизская спецслужба объявила о предотвращении терактов в Бишкеке

Учения Киргизских спецслужб. Фото из архива (c)AFP

В Киргизии в результате спецоперации задержаны пять человек, которых подозревают в подготовке терактов. Об этом, как передает K-News, заявил Госкомитет национальной безопасности республики.

По утверждению ГКНБ, задержанные (все они являются гражданами Киргизии) планировали устроить серию терактов в Бишкеке, направленных, в частности, против сотрудников правоохранительных органов.

В домах задержанных, как сообщается, найдены несколько единиц огнестрельного оружия, гранаты, самодельные взрывные устройства, а также "большое количество запрещенной литературы" (о какой конкретно литературе идет речь, не уточняется).

Возбуждено уголовное дело.

Несколько месяцев назад сообщалось, что в Киргизии задержан член террористической группировки "Жайшуль Махди" и что у него обнаружены компоненты взрывного устройства, а также литература "религиозно-экстремистского характера". Группировку "Жайшуль Махди" ГКНБ считает виновной в совершении теракта возле дворца спорта в ноябре 2010 года, где проходило заседание суда (тогда в результате взрыва были ранены двое военнослужащих, охранявших здание), убийстве нескольких сотрудников милиции и других преступлениях.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить