Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Удальцов заявил об окончании допроса в Следственном комитете

Сергей Удальцов в программе "Анатомия протеста-2"

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, утром 17 октября, вызванный на допрос по делу о подготовке массовых беспорядков, заявил об окончании беседы со следователями. Об этом сообщает "Интерфакс".

Удальцов отметил, что следователи отпустили его под подписку о невыезде. Вместе с тем оппозиционер подчеркнул, что не признает себя виновным и в ближайшее время обсудит со своим адвокатом линию защиты.

Ранее о том, что допрос Удальцова окончен, и он отпущен под подписку о невыезде, сообщил Следственный комитет. Между сообщением СК об окончании беседы и соответствующим заявлением Удальцова прошло около трех часов.

СК ранее также сообщал, что другой фигурант дела о подготовке массовых беспорядков, активист РКРП-РПК Константин Лебедев, по итогам допроса задержан на 48 часов. Помощника депутата Ильи Пономарева Леонида Развозжаева, также проходящего обвиняемым по делу, следователям обнаружить не удалось.

О возбуждении уголовного дела по факту приготовления к организации массовых беспорядков (часть 1 статьи 30 и часть 1 статьи 212 УК РФ) стало известно рано утром 17 октября. Как отмечалось в сообщении Следственного комитета, наряду с Удальцовым, Лебедевым и Развозжаевым подозреваемыми по нему проходят и "другие лица".

Дело против оппозиционеров было возбуждено на основании проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста - 2", показанного в эфире НТВ. Как заявляли авторы программы, Удальцов, Лебедев и Развозжаев встречались с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, который в фильме назван "конструктором цветных революций". В ходе их бесед якобы обсуждались возможности захвата власти в России на деньги из-за рубежа.

Россия00:01 8 апреля
Барак Обама и Дмитрий Медведев после подписания СНВ-III

«Боезарядов столько, что можно взорвать земной шар»

10 лет назад Россия и США договорились по ядерным ракетам, и мир стал безопаснее. Но надолго ли?