Московское метро готово отказаться от поездов с кондиционерами

Фото РИА Новости, Кирилл Каллиников

Московский метрополитен может отказаться от закупки вагонов с кондиционерами. Как заявил в интервью "Российской газете" руководитель метрополитена Иван Беседин, это связано с жалобами пассажиров. По его словам, системы кондиционирования зачастую создают дискомфорт: "То холодно, то не работает, а окна закрыты".

Беседин также указал на опыт метрополитенов Мюнхена и Варшавы, где вместо кондиционеров используются вентиляторы. "У нас такие составы работают на Люблинской линии, - добавил глава подземки. - И вот там-то жалоб от пассажиров нет". Окончательное решение по поводу кондиционеров должно быть принято после научно-технического совета, который состоится 23 октября.

Начальник метрополитена рассказал также о планах обновления вагонного парка. По словам Беседина, первоначально предполагалось полностью завершить этот процесс к 2020 году, но теперь решено обновлять метро поэтапно: "К 2020 году заменим 1520 вагонов, 2650 вагонов поступят на новые линии. Ведется уже замена на Калининской линии. На очереди Серпуховско-Тимирязевская. Таганско-Краснопресненскую обновим в 2018-м". Комментируя предстоящие затраты на запланированные нововведения, Беседин заявил, что к 2013 году тарифы проезда в метро будут проиндексированы, но размеры индексации пока не определены.

Иван Беседин руководит Московским метрополитеном с февраля 2012 года, свой пост он занял после отставки Дмитрия Гаева. Именно при Гаеве, в 2009 году, в столичной подземке стали курсировать первые поезда, вагоны которых были оборудованы кондиционерами.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон