Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Сургуте сын владельца шиномонтажа застрелил двух чиновников

Торговый центр "Гера" в Сургуте. Фото с сайта megamagnat.ru

В Сургуте при исполнении должностных обязанностей убиты двое сотрудников городской администрации. Об этом 19 октября сообщается на сайте управления Следственного комитета по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Утром 19 октября представители администрации прибыли к шиномонтажной мастерской, незаконно возведенной рядом с торговым центом "Гера" на улице Геологическая. Они показали предписание на снос строения и потребовали освободить помещение. В ответ сын владельца шиномонтажа выстрелил двум чиновникам в головы. Один потерпевший скончался на месте, второй через час умер в больнице.

Изданию Life News стали известны имена погибших - это 28-летний начальник отдела земельного контроля администрации Сургута Владимир Чорнонос и 36-летний специалист того же отдела Руслан Аюпов. По некоторым данным, другой специалист отдела, 27-летний Алексей Гадалин, получил ранение.

Возбуждено дело по пунктам "а", "б" второй части 105-й статьи УК РФ (убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности), а также по статье 222 (незаконное хранение и ношение оружия). Подозреваемый задержан, следствие ходатайствует о его аресте.