Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Обвиняемые во взрывах в Днепропетровске объявили голодовку

Виктор Сукачев. Архивный кадр телеканала "Мир"

Трое обвиняемых во взрыве в Днепропетровске в апреле 2012 года объявили голодовку, сообщает "Телевизионная служба новостей" 21 октября.

Виктор Сукачев отказался от еды в понедельник, 15 октября (по другим данным - 16 октября), требуя освободить двух других арестованных - Льва Просвирина и Дмитрия Реву. Затем (когда именно, не уточняется) Рева и Просвирин присоединились к нему: их возмутил фильм, показанный на общенациональном украинском телеканале, где подозреваемых назвали виновными еще до решения суда. "Таким образом следствие пытается давить на суд и общественность", - заявила ТСН жена Льва Просвирина Виктория.

"Свiт 24" сообщает со ссылкой на сестру Ревы Оксану Томчук название фильма - "Адов ад". По словам Томчук, ее брата возмутило, в частности, отсутствие информации в фильме о еще одном фигуранте дела - Виталии Федорюке. У него, утверждает Томчук, есть родственники в прокуратуре.

Прокурор Олег Ричка сказал 18 октября "Комсомольской правде", что Сукачев назвал причиной своей голодовки желание "похудеть, попоститься, побыть с богом". "Он хочет уйти от ответственности", - добавил Ричка, не пояснив свои слова. В то же время жена Сукачева Ирина и адвокат Светлана Воронцова сообщили, что обвиняемый голодает, требуя освободить Просвирина и Реву.

В результате серии взрывов в Днепропетровске 27 апреля 2012 года пострадали 20 человек. По крайней мере некоторые из четырех бомб были заложены в урнах. В конце мая служба безопасности Украины отчиталась о раскрытии дела о взрывах. Четыре человека были задержаны, им предъявили обвинения в создании террористической группы, совершении теракта и незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств. При этом обвиняемых связали со взрывами, которые произошли в 2011 году в Днепропетровске, Харькове и Запорожье. Им грозит пожизненное заключение.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ