Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Главного тренера хоккейного "Атланта" уволили

Янне Карлссон. Фото РИА Новости, Ярослав Неелов

Главный тренер хоккейного клуба "Атлант" Янне Карлссон отправлен в отставку, сообщается на сайте клуба. Причиной увольнения тренера стали результаты команды, которая проиграла восемь из девяти последних матчей.

"Жаль, конечно, расставаться с Янне, он очень хороший человек. Но без результата в хоккейном мире далеко не уйдешь", - заявил спортивный директор "Атланта" Андрей Попугаев. Временным наставником клуба назначен сотрудник тренерского штаба клуба Александр Смирнов.

По словам Попугаева, Карлссон был "внутренне готов" к отставке еще в середине октября после трех поражений на Урале - от "Трактора", "Автомобилиста" и магнитогорского "Металлурга". Окончательное решение об отставке Карлссона было принято после матча с "Динамо", состоявшегося 20 октября и закончившегося поражением "Атланта" 1:4.

Янне Карлссон возглавил "Атлант" в ноябре 2011 года, сменив на посту главного тренера другого шведского специалиста Бенгта-Оке Густафссона. Под руководством Карлссона в сезоне 2011-12 годов команда дошла до четвертьфинала Кубка Гагарина.

Сейчас "Атлант" занимает девятое место в конференции "Запад", имея 24 очка после 19 игр.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня