Верзилов заявил об этапировании участниц Pussy Riot

Мария Алехина и Надежда Толоконникова. Фото ©AFP

Участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина этапированы в колонии. Как сообщил в твиттере муж Толоконниковой Петр Верзилов, его супруга отправлена отбывать наказание в Мордовию. Мария Алехина, по его данным, этапирована в Пермский край. Верзилов указал, что получил информацию об этапе от администрации московского СИЗО номер шесть, в котором находились участницы Pussy Riot.

В каких конкретно учреждениях будут отбывать наказание активистки, пока неизвестно. На сайте "Тюрем.нет", где приводится список колоний России, говорится, что в Мордовии находятся две женские колонии - ЖХ-385/14 и ЖХ-385/2. В Пермском крае, согласно тому же списку, располагаются также две колонии для женщин - УТ-389/28 и УТ-389/18.

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич в августе 2012 года были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам заключения за исполнение песни "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя. Впоследствии Самуцевич реальный срок заменили на условный, а двум другим участницам группы оставили приговор без изменения.

Защита осужденных просила оставить Толоконникову и Алехину отбывать наказание в московском СИЗО, однако администрация учреждения не пошла ей навстречу. Кроме того, без удовлетворения осталось ходатайство адвокатов отсрочить участницам Pussy Riot отбытие наказания до того, пока их дети не достигнут совершеннолетия. У Алехиной есть сын Филипп (пять лет), а у Толоконниковой - дочь Гера (четыре года).

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас