Верзилов заявил об этапировании участниц Pussy Riot

Мария Алехина и Надежда Толоконникова. Фото ©AFP

Участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина этапированы в колонии. Как сообщил в твиттере муж Толоконниковой Петр Верзилов, его супруга отправлена отбывать наказание в Мордовию. Мария Алехина, по его данным, этапирована в Пермский край. Верзилов указал, что получил информацию об этапе от администрации московского СИЗО номер шесть, в котором находились участницы Pussy Riot.

В каких конкретно учреждениях будут отбывать наказание активистки, пока неизвестно. На сайте "Тюрем.нет", где приводится список колоний России, говорится, что в Мордовии находятся две женские колонии - ЖХ-385/14 и ЖХ-385/2. В Пермском крае, согласно тому же списку, располагаются также две колонии для женщин - УТ-389/28 и УТ-389/18.

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич в августе 2012 года были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам заключения за исполнение песни "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя. Впоследствии Самуцевич реальный срок заменили на условный, а двум другим участницам группы оставили приговор без изменения.

Защита осужденных просила оставить Толоконникову и Алехину отбывать наказание в московском СИЗО, однако администрация учреждения не пошла ей навстречу. Кроме того, без удовлетворения осталось ходатайство адвокатов отсрочить участницам Pussy Riot отбытие наказания до того, пока их дети не достигнут совершеннолетия. У Алехиной есть сын Филипп (пять лет), а у Толоконниковой - дочь Гера (четыре года).

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли