Новости партнеров

Демонстранты разгромили частную телекомпанию в Бенгази

Кадр телеканала "Аль-Хурра"

Демонстранты ворвались в здание частной телекомпании "Аль-Хурра" в Бенгази и разгромили часть производственных помещений, передает в ночь на понедельник Agence France-Presse со ссылкой на собственного корреспондента.

Ливийцы протестовали против освещения столкновений в городе Бани-Валид, в результате которых за последние дни погибли не менее 26 человек и около 200 получили ранения. По мнению протестующих, сообщения о поимке сына Муаммара Каддафи Хамиса и пресс-секретаря бывшего ливийского лидера Мусы Ибрагима использовались как предлог для нападения на город.

Нападавшие, выкрикивая название одного из племен Бани-Валида, уничтожили часть оборудования и подожгли один из кабинетов. Несколько сотрудников "Аль-Хурры", в том числе один журналист, подверглись нападению. Персоналу пришлось спасаться бегством, и в итоге телеканал прекратил вещание, отмечает агентство.

Напомним, ливийские власти объявили об аресте Хамиса Каддафи и Мусы Ибрагима 20 октября, однако вскоре фактически дезавуировали это заявление. Сам Муса Ибрагим опубликовал аудиообращение, в котором опроверг сообщения о своем аресте и назвал такую информацию попыткой отвлечь внимание от преступлений против народа в Бани-Валиде. Бывший пресс-секретарь Каддафи отметил, что находится за пределами Ливии. Где может скрываться Хамис Каддафи, неизвестно.

Столкновения в Бани-Валиде начались 20 октября, ровно год спустя после гибели Муаммара Каддафи во время гражданской войны в Ливии. Сообщения об аресте Хамиса Каддафи и Мусы Ибрагима появлялись уже несколько раз, однако подтверждения так и не нашли.

Между тем в воскресенье в Триполи около 500 человек без оружия захватили здание парламента Ливии и потребовали прекратить насилие в Бани-Валиде, передает агентство Reuters. Большинство протестующих оказались родственниками жителей Бани-Валида, пострадавших из-за военной операции.

Мир00:01Сегодня
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта