Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

"Ночных волков" обвинили в вооруженном нападении

Клуб мотоциклистов "Три дороги" обвинил "Ночных волков" в столкновении на территории подмосковного Зеленограда, которое закончилось гибелью одного из байкеров. Версию конфликта, в корне отличную от версии "волков", представил агентству "Интерфакс" мотоциклист Андрей Родионов, сославшийся на президента "Трех дорог" Евгения Воробьева.

По словам Родионова, в ночь на субботу, 20 октября, около 70 мужчин в одежде с символикой "Ночных волков" прибыли на автомобилях в гаражный кооператив "Октябрьский", где базируется клуб "Три дороги". Там в тот момент находились всего несколько членов "Трех дорог" и их знакомых. Прибывшие люди, вооруженные битами и палками, стали избивать находившихся на улице байкеров и попытались вломиться в гараж, где укрылись еще несколько человек.

Нападавшие, как утверждает Родионов, разбрызгивали через щели гаража газ из баллончиков и стреляли из травматического оружия, так что укрывшимся внутри мотоциклистам пришлось выйти, однако один из них, Юрий Некрасов, достал личное охотничье ружье и открыл через ворота гаража ответный огонь. Именно это, по версии "Трех дорог", заставило налетчиков скрыться, а уже утром стало известно о ранениях "Ночных волков" и гибели одного из них - Валерия Белого.

Между тем в "Ночных волках" ранее заявили, что "Три дороги" - дружественный клуб, и "волки" прибыли в Зеленоград, чтобы пригласить местных байкеров на праздник закрытия мотоциклетного сезона, однако были встречены выстрелами из огнестрельного и травматического оружия. "Что произошло с этими людьми за лето, пока мы были в Севастополе, мы можем только догадываться, но они явно изменились", - посетовал представитель "Ночных волков" Алексей Вайц.

Кроме того, 22 октября клуб "Ночные волки" разместил на своем сайте заявление для прессы с комментарием к случившемуся в Зеленограде. В частности, "волки" подчеркивают, что сведения об их соперничестве с "Тремя дорогами" - ложь, а произошедший конфликт может объясняться "вмешательством криминальных групп, связанных с наркоторговлей, пытавшихся добиться от представителей клуба "Три дороги" участия в своей деятельности". Сообщается также, что член "Ночных волков" Валерий Белый погиб, пытаясь "обезоружить человека, в невменяемом состоянии ведшего огонь из ружья по всем вокруг".

Мотоклуб "Ночные волки" пользуется в России широкой известностью, в частности, благодаря участию его представителей в общественно-политической жизни. Так, "волки" неоднократно встречались с президентом Владимиром Путиным. В заявлении, посвященном инциденту в Зеленограде, клуб высказывает предположение, "что за приведшей к трагедии провокацией и ее сверхбыстрым, скандальным и лживым тиражируемым освещением в ряде СМИ стоят интересы и усилия именно тех, кого не устраивает наша гражданская и нравственная позиция".