Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Дождь" открестился от телешоу депутата Пономарева

Илья Пономарев. Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Телеканал "Дождь" не собирается выпускать в эфир какие-либо программы, которые делает депутат Госдумы Илья Пономарев. Об этом главный редактор канала Михаил Зыгарь заявил в комментарии "Большому городу". Ранее в интернете появилась информация о том, что Пономарев готовит к запуску собственную телепередачу, которая, возможно, будет выходить на "Дожде".

Депутат от партии "Справедливая Россия" рассказал "БГ", что его передача будет представлять собой цикл интервью на общественно-политические темы. Героями телешоу станут люди, которые "задают тенденции в своих профессиональных областях". Пономарев добавил, что ориентируется при съемках своего шоу на телепередачи эстонского журналиста Урмаса Отта, которые в 1980-е годы вел на Эстонском телевидении новостную программу "Актуальная Камера".

Первый выпуск передачи Пономарева уже отснят - гостями в нем стали адвокаты панк-группы Pussy Riot. Cегодня, 23 октября, состоятся съемки еще одного эфира, в котором речь пойдет о прошедших на днях выборах в Координационный совет оппозиции.

Илья Пономарев объяснил, что сначала хочет подготовить несколько пилотных выпусков программы, а затем начать переговоры о ее размещении на телеканах. "Возможно, программа будет выходить и на телеканале 'Дождь'", - добавил он.

Между тем, главный редактор канала Михаил Зыгарь заявил, что ему ничего не известно о переговорах депутата с "Дождем". Он добавил, что практически все программы "Дождя" сейчас создаются силами канала.

Ранее о программе, которую готовит Пономарев, сообщал лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. "Зачем-то приглашал меня на свою пилотную программу на "Дожде" Илья Пономарёв, я не понял зачем, и не пошёл", - писал в своем ЖЖ Лимонов (орфография и пункутация авторские - прим. "Ленты.ру"). Днем 23 октября директор по спецпроектам The New Times Филипп Дзядко рассказал, что его также позвали на съемки программы Пономарева, посвященной Координационному совету оппозиции (Дзядко был накануне избран в совет), однако он отказался. По словам Дзядко, программа будет называться "Разговор с Ильей Пономаревым".