Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Аналитики усомнились в коммерческом успехе новой Medal of Honor

Скриншот Medal of Honor: Warfighter

Представитель аналитической компании Cowen & Co. Даг Кройц усомнился в коммерческом успехе шутера Medal of Honor: Warfighter. В интервью порталу Games Industry он заявил, что по мнению Cowen & Co. игра станет "крупным разочарованием", а ее продажи вряд ли превысят два миллиона копий.

Кройц сказал, что игра выходит за неделю до того, как начинаются релизы главных новинок осени (Assassin's Creed III, Halo 4 и Black Ops 2 - они поступят в продажу в период с 30 октября по 13 ноября). И это, по его мнению, вряд ли поспособствует высоким продажам MoH: Warfighter.

Представитель Cowen & Co. отдельно отметил тот факт, что издательство EA не стало рассылать Warfighter игровым критикам до ее релиза. По его мнению, это говорит о том, что сама компания не уверена в качестве своего нового проекта.

Аналитик также сказал, что грядущий провал MoH: Warfighter заставит EA значительно снизить прогноз по прибылям на 2013 финансовый год. "В целом, мы не думаем, что высокие продажи спортивных игр EA помогут скомпенсировать провал Warfighter", - заметил он, - "особенно с учетом того, что Star Wars: The Old Republic также принесла меньше прибыли, чем планировалось изначально". Кройц усомнился и в том, что ситуацию смогут спасти игры, которые EA планирует выпустить в конце года (речь идет о Crysis 3, Dead Space 3, Army of Two: The Devil's Cartel и шутере Fuse).

Medal of Honor: Warfighter выходит в США 23 октября. Релиз в Европе состоится 25 октября. Сюжет одиночной кампании Warfighter будет строиться на операциях спецотряда Tier 1, которые происходят в разных точках мира - от Сомали до Филиппин. В мультиплеере спецназовцы разных стран будут сражаться друг против друга. Отличительной особенностью многопользовательского режима станет то, что упор в нем будет сделан на работу в парах.