Квартальный отчет Facebook вдохновил трейдеров

Марк Цукерберг. Фото (c)AFP

Акции социальной сети Facebook после публикации квартального отчета компании выросли более чем на 12 процентов. Инвесторы начали скупать ценные бумаги сети, так как она сумела превзойти ожидания рынка по многим показателям, включая выручку от рекламы.

Facebook опубликовал пресс-релиз о финансовых показателях третьего квартала в ночь на 24 октября, когда американские биржи уже были закрыты. Тем не менее, инвесторы стали скупать акции на так называемом "премаркете" - электронных торгах, предшествующих открытию бирж на следующий день.

Число пользователей Facebook, открывающих страничку хотя бы раз в месяц, к концу сентября 2012 года выросло до 1,01 миллиарда человек, что на 26 процентов больше, чем годом ранее. Пользователей, заходящих в социальную сеть ежедневно, Facebook насчитал 584 миллиона, на 28 процентов больше, чем в 2011-м году.

Выручка компании увеличилась в годовом исчислении на 32 процента до 1,26 миллиарда долларов за квартал. От рекламы Facebook получил 1,09 миллиарда долларов, на 36 процентов больше, чем в 2011-м. Кроме того, если исключить убытки от обмена валют, показатель бы вырос на 43 процента. Тем не менее, Facebook по итогам квартала все равно получила убыток - в 59 миллионов долларов.

23 октября по кварталу отчиталась и еще одна крупная интернет-компания - Yahoo! Она выручила за квартал 3,2 миллиарда долларов, правда, большая часть этой суммы - 2,8 миллиарда - пришлась на продажу доли в китайской Alibaba Group. Тем не менее, результат оказался выше ожиданий аналитиков, в связи с чем акции компании подросли почти на шесть процентов во время торгов и еще почти на полпроцента после закрытия бирж.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах