Квартальный отчет Facebook вдохновил трейдеров

Марк Цукерберг. Фото (c)AFP

Акции социальной сети Facebook после публикации квартального отчета компании выросли более чем на 12 процентов. Инвесторы начали скупать ценные бумаги сети, так как она сумела превзойти ожидания рынка по многим показателям, включая выручку от рекламы.

Facebook опубликовал пресс-релиз о финансовых показателях третьего квартала в ночь на 24 октября, когда американские биржи уже были закрыты. Тем не менее, инвесторы стали скупать акции на так называемом "премаркете" - электронных торгах, предшествующих открытию бирж на следующий день.

Число пользователей Facebook, открывающих страничку хотя бы раз в месяц, к концу сентября 2012 года выросло до 1,01 миллиарда человек, что на 26 процентов больше, чем годом ранее. Пользователей, заходящих в социальную сеть ежедневно, Facebook насчитал 584 миллиона, на 28 процентов больше, чем в 2011-м году.

Выручка компании увеличилась в годовом исчислении на 32 процента до 1,26 миллиарда долларов за квартал. От рекламы Facebook получил 1,09 миллиарда долларов, на 36 процентов больше, чем в 2011-м. Кроме того, если исключить убытки от обмена валют, показатель бы вырос на 43 процента. Тем не менее, Facebook по итогам квартала все равно получила убыток - в 59 миллионов долларов.

23 октября по кварталу отчиталась и еще одна крупная интернет-компания - Yahoo! Она выручила за квартал 3,2 миллиарда долларов, правда, большая часть этой суммы - 2,8 миллиарда - пришлась на продажу доли в китайской Alibaba Group. Тем не менее, результат оказался выше ожиданий аналитиков, в связи с чем акции компании подросли почти на шесть процентов во время торгов и еще почти на полпроцента после закрытия бирж.

Обсудить
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Самый странный Hyundai
Hyundai SLV: концепт-кар, который мог стать серийным, но не стал
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе