Новости партнеров

Цукерберг назвал "разочаровывающим" падение акций Facebook

Марк Цукерберг. Фото (c)AFP

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг назвал "разочаровывающим" падение акций компании, которые за четыре месяца с момента IPO потеряли почти половину своей стоимости. Об этом 11 сентября сообщает Agence France-Presse.

Вместе с тем основатель Facebook отметил, что, несмотря на падение котировок акций, компания намерена "продолжать выполнение своей миссии по укреплению связей между людьми всего мира". Он сообщил, что в ближайшее время Facebook сосредоточится на развитии в области мобильных приложений, и этот шаг позволит инвесторам получить значительную прибыль.

Первичное размещение акций Facebook на бирже Nasdaq состоялось 18 мая 2012 года по цене 38 долларов за штуку. В первый день торгов ценные бумаги компании подросли в цене, однако затем начали падение, и с тех пор ни разу не превысили цену IPO.

17 августа цена акции Facebook впервые упала в два раза ниже цены размещения, а 4 сентября стоимость одной ценной бумаги достигла минимума к данному моменту, опустившись ниже 18 долларов. 5 сентября после заявления Цукерберга о том, что он лично не планирует продавать акции в текущем году, цена акции выросла примерно на пять процентов.

На закрытии торгов 11 сентября стоимость одной акции Facebook составляла 19,43 доллара.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет