Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Власти США подали в суд на Bank of America

Власти США подали иск против Bank of America на 1 миллиард долларов, обвинив банк в участии в ипотечном мошенничестве против крупнейших ипотечных компаний США Fannie Mae и Freddie Mac. Об этом 24 октября сообщает Associated Press.

По версии прокуратуры, ипотечная компания Countrywide, которую Bank of America купил в 2008 году, смягчала условия кредитования и выдавала большое количество рискованных займов. Позже кредиты были выкуплены у Countrywide компаниями Fannie Mae и Freddie Mac.

По словам прокурора, это первый гражданский иск, поданный министерством юстиции США, который касается кредитов компании Countrywide.

В конце 2011 года американские власти обвинили Bank of America в расовой дискриминации, от которой, как указывали в министерстве юстиции, пострадали около 200 тысяч афроамериканцев и латиноамериканцаев. По мнению чиновников, ипотечное подразделение банка Countrywide выдавало афроамериканцам и латиноамериканцам кредиты под более высокие проценты, чем заемщикам с европейской внешностью. Банк эти обвинения не прокомментировал, однако согласился выплатить 335 миллионов долларов в качестве компенсации пострадавшим клиентам.