Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

У бывшей сотрудницы Минобороны изъяли три миллиона рублей

Автомобиль СК РФ около здания министерства обороны. Фото ИТАР

Из квартиры бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой изъяли более трех миллионов рублей, сообщает в четверг, 25 октября, РИА Новости со ссылкой на главное военное следственное управление СК.

Обыск в квартире Васильевой был проведен в рамках расследования дела о мошенничестве при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольному Минобороны ОАО "Оборонсервис". Помимо трех миллионов рублей у Васильевой были изъяты предметы антиквариата, несколько десятков картин и большое количество драгоценностей и ювелирных изделий.

Обыски были также проведены по месту жительства еще шести человек в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, следователи обыскали рабочие кабинеты генеральных директоров АО "Военторг", "Агропром" и "Красная звезда", входящих в структуру "Оборонсервиса", а также афиллированных с ним трех коммерческих структурах.

В самом департаменте имущественных отношений Минобороны РФ следствие провело выемку документов. Допрошены должностные лица. По предварительным данным, ущерб от действий мошенников превысил три миллиарда рублей.

По данным Life News, в рамках расследования этого дела задержаны двое сотрудников аффилированных с ОАО "Оборонсервис" компаний. Их имена пока не разглашаются. Между тем источник в правоохранительных органах заявил РИА Новости, что задержаний по этому делу не проводилось и в ближайшее время не планируется.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?