Канадские врачи предложили размещать "страшные" картинки на вредной еде

Изображение с сайта oma.org

Медицинская ассоциация Онтарио (Ontario Medical Association, OMA) предложила пойти по пути антитабачных кампаний и размещать на упаковках жирных и сладких продуктов информацию об их вреде с реальными иллюстрациями. Об этом сообщается на сайте OMA.

На специальной презентации во вторник 23 октября медики представили несколько макетов упаковки с предупреждающими картинками. В частности, среди моделей была коробка из-под пиццы с фотографией больной печени, упаковки сока и газированной воды с изображением последствий сахарного диабета и картонный кулек из-под картошки фри с сообщением о том, что правительство должно бороться с проблемой ожирения так же, как боролось с курением.

Кроме того, канадские врачи предлагают понизить налог с полезной еды и увеличить налог с вредной, ограничить ее рекламу среди детей и продажу в местах отдыха и занятий спортом, которые посещает молодежь. Как уверяют в OMA, около двух третей взрослого населения Канады страдают избыточным весом (36 процентов) или ожирением (23 процента). Среди детей этот показатель достигает 31,5 процента, тогда как еще в начале 1980-х он составлял от 14 до 18 процентов.

Дерек Найбор (Derek Nighbor), вице-президент Организации пищевых и потребительских продуктов Канады, назвал сравнение еды с табаком "шокирующим". "Они демонизируют отдельные продукты и определенные их категории, однако они игнорируют идею сбалансированной диеты, что, как я думаю, очень безответственно", - добавил Найбор.

По мнению медиков из OMA, антитабачная кампания, проводимая на протяжении нескольких десятков лет канадскими властями, дает свои плоды. Число курильщиков снизилось с почти 50 процентов всего населения страны в 1960-е годы до менее чем 20 процентов. Самой важной антитабачной мерой врачи назвали повышение налогов на сигареты, вслед за этим идут информационные кампании (в том числе размещение текстовой и графической информации о вреде курения на сигаретных пачках) и жесткие ограничения на рекламу табака. Канада была первой страной в мире, которая ввела устрашающие картинки на сигаретных пачках - еще в 2000 году.

Накануне британские власти приняли решение для борьбы с ожирением ввести со следующего года новые стандарты для упаковки продуктов питания. На упаковке продукта должна будет содержаться информация о его калорийности, а также о количестве содержащихся жиров, соли и сахара со словесными пояснениями - "высокое", "среднее" и "низкое".

Обсудить
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве