Канадские врачи предложили размещать "страшные" картинки на вредной еде

Изображение с сайта oma.org

Медицинская ассоциация Онтарио (Ontario Medical Association, OMA) предложила пойти по пути антитабачных кампаний и размещать на упаковках жирных и сладких продуктов информацию об их вреде с реальными иллюстрациями. Об этом сообщается на сайте OMA.

На специальной презентации во вторник 23 октября медики представили несколько макетов упаковки с предупреждающими картинками. В частности, среди моделей была коробка из-под пиццы с фотографией больной печени, упаковки сока и газированной воды с изображением последствий сахарного диабета и картонный кулек из-под картошки фри с сообщением о том, что правительство должно бороться с проблемой ожирения так же, как боролось с курением.

Кроме того, канадские врачи предлагают понизить налог с полезной еды и увеличить налог с вредной, ограничить ее рекламу среди детей и продажу в местах отдыха и занятий спортом, которые посещает молодежь. Как уверяют в OMA, около двух третей взрослого населения Канады страдают избыточным весом (36 процентов) или ожирением (23 процента). Среди детей этот показатель достигает 31,5 процента, тогда как еще в начале 1980-х он составлял от 14 до 18 процентов.

Дерек Найбор (Derek Nighbor), вице-президент Организации пищевых и потребительских продуктов Канады, назвал сравнение еды с табаком "шокирующим". "Они демонизируют отдельные продукты и определенные их категории, однако они игнорируют идею сбалансированной диеты, что, как я думаю, очень безответственно", - добавил Найбор.

По мнению медиков из OMA, антитабачная кампания, проводимая на протяжении нескольких десятков лет канадскими властями, дает свои плоды. Число курильщиков снизилось с почти 50 процентов всего населения страны в 1960-е годы до менее чем 20 процентов. Самой важной антитабачной мерой врачи назвали повышение налогов на сигареты, вслед за этим идут информационные кампании (в том числе размещение текстовой и графической информации о вреде курения на сигаретных пачках) и жесткие ограничения на рекламу табака. Канада была первой страной в мире, которая ввела устрашающие картинки на сигаретных пачках - еще в 2000 году.

Накануне британские власти приняли решение для борьбы с ожирением ввести со следующего года новые стандарты для упаковки продуктов питания. На упаковке продукта должна будет содержаться информация о его калорийности, а также о количестве содержащихся жиров, соли и сахара со словесными пояснениями - "высокое", "среднее" и "низкое".

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей