Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Студенты ГУУ выступили против объединения с академией народного хозяйства

РАНХиГС. Фото с сайта begin-edu.com

Студенты Государственного университета управления (ГУУ) выступили против объединения с Российской академией народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), сообщает РИА Новости. В знак протеста 25 октября они провели театрализованное выступление, а затем встречу, в которой участвовали около 500 человек.

Как сообщает "Интерфакс", встреча проходила под лозунгами "Я люблю ГУУ!", "Наш вуз - нам решать!", "Один за всех, и все за одного!". Студенты недовольны тем, что проект объединения вузов разработан без их участия, и намерены обратиться к министру образования Дмитрию Ливанову с просьбой пересмотреть проект приказа об объединении.

О том, что ГУУ и РАНХиГС могут быть объединены, стало известно в середине октября; инициатива исходила от руководства РАНХиГС. Предполагается, что в результате объединения ГУУ станет структурным подразделением в составе РАНХиГС.

Как сообщал портал "Полит.ру", комментируя это предложение, ректор ГУУ Виктор Козбаненко заявил, что цель инициативы, в представлении РАНХиГС, заключается в "создании такого научно-образовательного кластера, который мог бы аккумулировать подготовку управленческих кадров для всех сфер общественной жизнедеятельности". Он также подчеркнул, что предложение еще обсуждается, и решение будет принято с учетом мнения студентов.

Накануне инициативу, подобную выступлению студентов ГУУ, проявили тамбовские студенты. В результате они сумели добиться того, что приказ об объединении Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ) и Тамбовского государственного университета (ТГУ) имени Державина, подписанный Ливановым, был отменен (официально эта информация пока не подтверждена).