Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Разработчики уточнили название шутера по The Walking Dead

Скриншот трейлера The Walking Dead: Survival Instinct

Студия Terminal Reality уточнила название своего шутера по The Walking Dead. Игра будет называться The Walking Dead: Survival Instinct, передает портал IGN.

Игра была анонсирована в июле. Она представляет собой шутер от первого лица, в котором геймерам придется играть за Дэрила Диксона. Дэрил является одним из персонажей сериала The Walking Dead, который выпустила компания AMC, а в оригинальном комиксе его нет.

Сюжетно игра будет приквелом сериала. В ней Диксону и его брату Мерлу придется пробираться в сторону Атланты. Как рассказывали разработчики, характерной особенностью Survival Instinct будет то, что зомби будут вычислять героев не только по звуку (они реагируют, например, на выстрелы), но также и по запаху.

Survival Instinct должна поступить в продажу в 2013 году. Она выйдет на Xbox 360, PlayStation 3 и PC. Издавать проект будет компания Activision.

Разработкой игр по The Walking Dead занимается не только Terminal Reality. В настоящее время студия Telltale Games выпускает одноименную эпизодическую игру. The Walking Dead от этой компании имеет свой оригинальный сюжет, практически не связанный с историей персонажей из комикса и сериала. Ее главный герой - бывший учитель, который опекает маленькую девочку, чьи родители пропали после начала нашествия зомби.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться