Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Чуров стал наблюдателем на выборах в Верховную Раду

Владимир Чуров. Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Глава ЦИК России Владимир Чуров выступит в качестве наблюдателя на одном из участков в ходе украинских парламентских выборов. Об этом сообщает "Волынская правда" со ссылкой на председателя Волынской областной администрации Бориса Климчука.

Климчук пояснил, что проголосовал рано утром, так как собирается проехаться по области и, в частности, увидеться с Чуровым, который будет присутствовать в качестве наблюдателя на одном из областных избирательных участков. "Поскольку он человек статусный, я должен с ним встретиться”, - сказал Климчук.

Голосование на выборах в Верховную Раду Украины проходит с 8 утра до 8 вечера (по местному времени) 28 октября. К 10 часам утра, по данным независимых наблюдателей из ассоциации "Голос", явка составила 10 процентов - весьма высокий показатель, по мнению экспертов.

Как сообщил из Киева корреспондент "Ленты.ру", по данным ЦИК Украины на середину дня, самая высокая явка (около 30 процентов) наблюдается в Винницкой, Черниговской и Луганской областях, а самая низкая (около 17 процентов) - в Кировоградской и Закарпатской областях.

Практически все главные политики Украины на момент написания новости уже проголосовали. По официальным данным, голосование проходит без серьезных нарушений. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров. Свое одобрение ходом выборов высказали также наблюдатели от ОБСЕ.

Тем не менее, представители оппозиционной коалиции "Батькивщина" и Коммунистической партии Украины заявили о том, что власти используют в некоторых регионах так называемые "карусели" или "вертушки" для достижения необходимого результата. Лидер коммунистов Петр Симоненко говорил о многочисленных вертушках в Донецке, а "Батькивщина" опубликовала через УНИАН сообщение о задержании двух автобусов с карусельщиками в Киеве.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявил изданию "Корреспондент.net" о том, что имеют место многочисленные попытки подкупа избирателей. Он посоветовал согражданам "не стесняться и брать деньги", но при этом голосовать "как подсказывает вам ваше сердце". "Вам возвращают деньги, которые у вас уже украли", - пояснил свой совет Кличко.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ