Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Донецке подожгли сейф с бюллетенями

Голосование на выборах в Верховную раду. Фото РИА Новости, Алексей Куденко

В Донецке на одном из избирательных участков члены комиссии вынуждены были вскрывать сейф с бюллетенями автогеном и сожгли 34 бланка. Об этом сообщает "Интерфакс".

По данным УНИАН, сейф открывали не автогеном (газовой сваркой), а электропилой - так называемой "болгаркой". При этом сгорели более 300 бюллетеней.

Инцидент произошел на участке номер 626 41-го территориального избирательного округа. По словам членов избирательной комиссии, они вынуждены были прибегнуть к экстренным мерам, так как ключи от сейфа были украдены. Комиссия сообщила о случившемся в правоохранительные органы.

Также сообщается о том, что в ходе выборов в парламент Украины умерли как минимум два человека. Во Львове пожилой мужчина умер после того, как проголосовал. По предварительной версии причиной смерти стала тромбоэмболия легочной артерии.

Еще одна пожилая избирательница, 1936 года рождения, скоропостижно скончалась после того, как вышла с участка в Ирпене. Причина ее смерти не уточняется.

Лидер коммунистической партии Украины Петр Симоненко уже заявил о массовых фальсификациях в Донецкой области. "Я хочу проинформировать, что сегодня в 8.00 в Макеевке, в Красногвардейском районе, а также в Торезе было задержано 14 автобусов с теми, кто был приобщен к так называемым вертушкам. Они вынуждены были бегством покидать эти автобусы, и таким образом мы говорим о том, что сегодняшний день начался с того, о чем мы предупреждали, - с массовых фальсификаций", - сказал голосовавший в Киеве Симоненко журналистам.

Голосование на выборах в Верховную раду Украины началось в 8 утра (по местному времени) 28 октября. Оно продлится 12 часов. По данным украинского Центризбиркома, в выборах участвуют 87 партий, но из которых 21 партия принимает участие по партийным спискам. Остальные выдвинули кандидатов-одномандатников.

В Верховную раду пройдут только преодолевшие пятипроцентный барьер. Согласно данным социологических опросов, наибольшие шансы на попадание в парламент имеют правящая Партия регионов, Объединенная оппозиция "Батькивщина" (коалиция одноименной партии экс-премьера Юлии Тимошенко и "Фронта перемен" экс-спикера парламента Арсения Яценюка), партия "УДАР" чемпиона мира по боксу Виталия Кличко и Компартия Украины.

Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве