Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Экзит-поллы отдали победу на выборах в Раду "регионалам"

Голосование на избирательном участке в Львовской области. Фото РИА Новости, Петр Задорожный

На Украине вечером 28 октября завершилось голосование на выборах в Верховную Раду. Избирательные участки закрылись в 20:00 по местному времени (22:00 по Москве), сообщает корреспондент "Ленты.ру".

Согласно результатам Национального экзит-полла, "Партия регионов" получила 28,1 процента голосов, "Батькивщина" - 24,7 процента, партия "Удар" Виталия Кличко - 15,1 процента. Также в Раду попали националистическое объединение "Свобода" (12,3 процента) и Компартия Украины (11,8 процента).

По данным Всеукраинского телевизионного экзит-полла "Партия регионов" набрала 30,4 процента, "Батькивщина" - 23,8 процента, "Удар" - 14,6 процента. Коммунистической партии достались голоса 12 процентов избирателей, а "Свободе" - 11,9 процента.

Наблюдатели, в целом, положительно оценили проведение голосования, отметив, что допущенные нарушения не имели системного характера. В общей сложности, по данным ЦИК, было зафиксировано около тысячи нарушений.

По итогам выборов в Раду будут избраны 450 депутатов, половина из которых попадет в парламент по партийным спискам, и половина - по одномандатным округам.

В общей сложности к выборам были допущены 87 партий, 21 из которых участвовали в голосовании по партийным спискам, а остальные выдвигали своих кандидатов в одномандатных округах. Официальные результаты голосования должны быть объявлены до 12 ноября и опубликованы в прессе не позднее 17 ноября.

Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?
Бывший СССР00:0630 сентября

«Переговоры бессмысленны»

В войне за Карабах у Азербайджана появился мощный союзник — Турция. Чем ответят Армения и Россия?