Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Activision обзаведется мобильной игровой платформой

Скриншот Skylanders: Lost Islands

Издательство Activision решило обзавестись собственной мобильной игровой платформой, передает портал Inside Mobile Apps. Новый сервис будет называться Activate. Точная дата его запуска пока неизвестна, однако предполагается, что он начнет работать до конца года.

В Activate пользователи смогут использовать для идентификации свои профили на Facebook или создать для сервиса отдельный аккаунт. Предполагается, что через сервис геймеры смогут играть со своими друзьями из этой социальной сети. Он также будет работать "облачным" хранилищем для игровых сохранений, что позволит геймерам получить к ним доступ с любого устройства на базе iOS.

Как передает портал, первыми играми, которые получат поддержку Activate, станут две игры от iOS, относящиеся к франшизе Skylanders. Skylanders: Lost Islands и Skylanders: Battlegrounds выходят этой осенью. В дальнейшем Activision планирует добавить поддержку Activate и в другие свои игры для мобильных устройств.

Издательство Activision в последнее время усиливает свое присутствие на рынке мобильных игр. Так, недавно компания представила свою первую студию, которая будет заниматься исключительно играми для мобильных устройств - The Blast Furnace. Первой игрой студии, которой руководит Мартин Браун (бывший руководитель Team 17), стал римейк Pitfall. Предполагается, что в будущем The Blast Furnace займется разработкой мобильных игр, относящихся к франшизе Call of Duty.

Наука и техника11:19 2 апреля

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке