Украинский суд открыл процедуру банкротства крупнейшего производителя танков

Хозяйственный суд Харьковской области открыл процедуру банкротства в отношении государственного "Завода им. Малышева" - крупнейшего производителя танков на Украине. Об этом сообщается в номере (pdf) "Голоса Украины" от 30 октября.

Как уточняет "Интерфакс", дело о банкротстве возбуждено на основании определения суда от конца декабря прошлого года по иску основного кредитора - государственного "Львовского бронетанкового завода" - на сумму в 512,64 миллиона гривен (почти два миллиарда рублей). Арбитражным управляющим назначен Олег Симоненко.

6 ноября будет определена дата заседания суда, на котором примут решение о санации завода, либо о признании его банкротом и начале процедуры ликвидации, либо о закрытии процедуры банкротства. Собрание кредиторов предприятия назначено на 19 января будущего года. По состоянию на начало октября долг "Завода им. Малышева" оценивался в 578,24 миллиона гривен.

В январе прошлого года украинское правительство перевело "Завод им. Малышева" под контроль госконцерна "Укроборонпром" . Предприятие производит танки "Оплот", "Ятаган", Т-64БМ "Булат" и модернизированные Т-55 и Т-72. Кроме того, завод выпускает боевые машины пехоты, бронетранспортеры и гражданскую продукцию: двигатели, шахтное и нефтегазовое оборудование.

Бывший СССР00:0021 апреля

Президентский отжим

Порошенко припомнили старые грехи. Теперь у него серьезные проблемы