Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

США предложили Таиланду военную технику со скидкой

HMMWV Армии США. Фото с сайта armyrecognition.com

Министерство обороны США предложило Таиланду подержанные вооружения и военную технику со значительной скидкой, сообщает Bangkok Post со ссылкой на источник в тайском военном ведомстве. Всю технику планируется поставить в рамках американской программы по сокращению излишков военного имущества. В Пентагоне надеются укрепить военное и политическое сотрудничество с Таиландом за счет продажи техники со скидкой.

В частности, США предлагают Таиланду три новых многоцелевых вертолета Black Hawk (модель не уточняется) по 1,3 миллиарда бат (42,3 миллиона долларов) за штуку. Кроме того, Таиланду предложены 1150 бронемашин HMMWV, использовавшихся американскими военными в Ираке, а также пять новых двигателей для истребителей F-16 Fighting Falcon. В список предлагаемой техники также попали два фрегата типа "Оливер Хазард Перри".

Точные цены на предлагаемую технику министерство обороны Таиланда на раскрыло. Представитель военного ведомства лишь отметил, что вся она будет продана "по очень специальным, низким ценам". Будет ли Таиланд покупать дешевую американскую технику, пока неизвестно. Как отмечает издание, в 2013 году США и Таиланд будут отмечать 180-летие взаимного политического и военного сотрудничества.

В середине июля 2012 года министерство обороны Таиланда разместило в США заказ на поставку дополнительной партии из четырех вертолетов UH-60M за 235 миллионов долларов. Ранее Таиланд приобрел у американской компании Sikorsky два вертолета UH-60M.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты