Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ubisoft подтвердила наличие микротранзакций в Assassin's Creed III

Скриншот Assassin's Creed 3

Издательство Ubisoft официально подтвердило, что в игре Assassin's Creed III появятся микротранзакции. Об этом представитель компании сообщил портал Eurogamer.

В то же время он заверил, что очки Erudito (новая валюта, которая появится в игре) будут предназначены лишь для того, чтобы сэкономить геймерам время. По словам представителя издательства, очки Erudito понадобятся тем игрокам, у которых нет возможности зарабатывать очки Abstergo (стандартную валюту в мультиплеере Assassin's Creed), просто играя в многопользовательском режиме.

На очки Erudito геймеры смогут купить любые игровые предметы с 1 до 50 уровня, но никаких особых вещей, которые продавались бы лишь за эту валюту, в игре не будет.

О том, что Ubisoft решила ввести в Assassin's Creed III систему микротранзакций, стало известно несколькими днями ранее. Представители портала Worthplaying обнаружили, что в PSN и XBLA начали продаваться очки Erudito, предназначенные для того, чтобы совершать внутриигровые покупки в Assassin's Creed III. Что примечательно, практически до выхода игры Ubisoft не сообщала о том, что в Assassin's Creed 3 можно будет покупать игровые предметы за реальные деньги.

В США третья номерная часть серии AC выходит 30 октября. Релиз в Европе должен состояться на день позже. Действие игры будет развиваться в Америке времен войны за независимость, а ее главным героем станет индеец-полукровка. Помимо Assassin's Creed III Ubisoft выпустит и ее ответвление - Assassin's Creed III: Liberation. Эта игра выходит только на PS Vita. Ее героиней станет Эвелин де Гранпре - первая женщина-асассин в истории серии. Действие Liberation развернется в Новом Орлеане.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться