Newsru.com стал текстовым из-за урагана "Сэнди"

Новостной сайт Newsru.com перешел на работу в облегченной версии из-за урагана "Сэнди". С 30 октября портал, серверы которого расположены в США, доступен в текстовом варианте.

Кроме того, на главной странице Newsru размещено предупреждение: "В связи с отключением электричества в Нью-Йорке в работе нашего сайта могут быть перебои. Приносим свои извинения".

Как рассказала главный редактор Newsru.com Елена Березницкая-Бруни, серверная сайта находится на Манхэттене, оборудование было затронуто отключениями электроэнергии. "Поскольку там находятся все наши серверы, нам пока удалось поднять только текстовую версию, без картинок, облегченную, которая не требует больших нагрузок," - цитируют главного редактора РИА Новости.

"Сейчас мы бьемся над тем, чтобы редакторы могли ставить там свежие новости, - рассказала Березницкая-Бруни. - На данный момент у нас есть текстовая версия с последними обновлениями где-то в полночь". В настоящее время ведутся восстановительные работы. Когда Newsru.com сможет заработать в обычном режиме, пока неизвестно.

Ураган "Сэнди" обрушился на восточное побережье США в понедельник, 29 октября. Первый удар пришелся на прибрежные районы штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси. По последним данным, жертвами урагана стали 14 жителей США, еще один человек погиб в Канаде.

Тропический шторм вызвал рекордное повышение уровня моря у побережья Нью-Йорка - вода поднялась на четыре метра, тоннели метрополитена затоплены. Несколько миллионов жителей города остались без электричества.

В связи с ураганом были закрыты многие городские объекты и службы крупнейшего мегаполиса США. Многие американские издания, в частности, The New York Times, The Wall Street Journal и Newsday, на время урагана отменили платный доступ к своим сайтам.

Интернет и СМИ00:1018 февраля

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж