Ураган "Сэнди" оставил без света более 7 миллионов американцев

Обесточенный Манхэттен, Нью-Йорк. Фото (c)AFP

Тропический шторм "Сэнди" вызвал рекордное повышение уровня моря у побережья Нью-Йорка и оставил без света миллионы местных жителей. Как сообщает Associated Press, вода поднялась в понедельник, 29 октября, на четыре метра. По данным NBC News, перебои в поставках энергии затронули почти 7,1 миллиона жителей восточной части США. Между тем число жертв бедствия в США уже составляет как минимум 14 человек, одна женщина погибла в Канаде.

Первый удар "Сэнди" в понедельник вечером по местному времени пришелся на побережье штата Нью-Джерси в районе Атлантик-Сити. Непосредственно перед этим ураган ослаб и был переквалифицирован в шторм, однако в зоне бедствия сохранялись ветры ураганной силы. По-прежнему предполагается, что могут пострадать до 50 миллионов человек, живущих на пути движения "Сэнди".

Во вторник администрация нью-йоркского общественного транспорта заявила, что из-за поднявшегося уровня моря оказались затоплены семь тоннелей городского метро и шесть автобусных парков. Из-за отключения энергии из зоны бедствия пришлось в срочном порядке эвакуировать двести пациентов местной университетской больницы.

Разрушительные последствия "Сэнди" для крупнейшего города страны считаются беспрецедентными. "Мы знали, что это будет очень опасный шторм, и шторм оправдал наши ожидания", - заявил мэр Майкл Блумберг.

Помимо Нью-Йорка пострадали и другие крупные города - Вашингтон, Балтимор, Бостон. В районе полуночи центр шторма приблизился к Филадельфии, скорость ветра в зоне бедствия снизилась примерно до 120 километров в час. В ближайшие дни, когда "Сэнди" продолжит движение через штат Пенсильвания и дальше к штату Нью-Йорк, ожидаются ливневые дожди и наводнения.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние