Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Сэнди" достиг побережья штата Нью-Джерси

Побережье Нью-Джерси в районе Атлантик-Сити днем 29 октября. Фото (c)AFP

"Сэнди" дошел до побережья штата Нью-Джерси, объявил Национальный центр прогнозирования ураганов. Около 20:00 по восточному времени (04:00 по московскому времени) центр "Сэнди" достиг побережья в восьми километрах к юго-западу от Атлантик-Сити.

При подходе к побережью "Сэнди" утратил силу. Теперь метеорологи квалифицируют его как тропический шторм, а не ураган первой категории, предупреждая, что "Сэнди" по-прежнему очень опасен и может причинить значительные разрушения.

В Нью-Йорке из-за "Сэнди" отключено электричество в домах на Нижнем Манхэттене, сообщает Associated Press в понедельник, 29 октября. Соответствующее уведомление разослала потребителям компания, поставляющая электроэнергию в эту часть города. Отключение электричества, пояснила компания, проводится для того, чтобы минимизировать возможный ущерб от урагана.

В преддверии прихода "Сэнди" на восточном побережье США были приняты экстренные меры. В ряде городов, в том числе в Нью-Йорке и Вашингтоне, приостановлена работа общественного транспорта, отменены занятия в учебных заведениях, закрыты госучреждения. На два дня прекратила работу Нью-Йоркская фондовая биржа, а также штаб-квартира Организации Объединенных Наций.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг на специальной пресс-конференции 29 октября в очередной раз настоятельно призвал жителей города выполнить требование властей об эвакуации из потенциально опасных районов.

Всего из-за "Сэнди" в зоне стихийного бедствия могут оказаться около 50 миллионов человек - от Северной Каролины до Массачусетса. На территории 11 штатов уже зафиксированы аварийные отключения электричества, оставившие без света около 2,8 миллиона потребителей.

Оба кандидата на пост президента США - Барак Обама и Митт Ромни - из-за "Сэнди" временно приостановили свои избирательные кампании.

Мир00:02 9 апреля

«Рабочие начали кричать и размахивать мачете»

Тысячи россиян застряли за границей из-за коронавируса. Как они выживают без денег и жилья?