Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

С приближением к Нью-Йорку ураган "Сэнди" усилился

Нью-Йорк в ожидании "Сэнди". Фото Reuters

Ураган "Сэнди", движущийся к восточному побережью США, набирает силу. CBS News сообщает со ссылкой на Национальный ураганный центр, что максимальная скорость ветра "Сэнди" за последние часы выросла примерно со 120 до 140 километров в час.

Утром 29 октября по местному времени (вечер 29 октября по Москве) ураган находился примерно в 500 километрах к юго-востоку от Нью-Йорка и продолжал двигаться в его направлении.

Как передает ABC News, ожидается, что "Сэнди" достигнет суши вечером в понедельник в районе Атлантик-Сити. Однако еще вечером в воскресенье в городе дул штормовой ветер и поднялся уровень воды.

Журналист Al Jazeera Эван Хилл разместил в "Твиттере" ссылку на снимок из Атлантик-Сити, на котором отчетливо видно, что прибрежные районы города затоплены.

Штормовой ветер также зафиксирован в прибрежных районах Северной Каролины, Вирджинии, Делавэра и Нью-Джерси. Ожидается, что восточное побережье будет подвергаться разрушительному воздействию "Сэнди" в течение нескольких дней, а в зоне бедствия в общей сложности окажутся 50 миллионов человек. По прогнозу синоптиков, который приводит Fox News, может серьезно пострадать Нью-Йорк.

Из-за приближения урагана "Сэнди" на восточном побережье США приняты экстренные меры. В частности, ограничена работа общественного транспорта, отменены авиарейсы, остановлена работа нефтеперерабатывающих предприятий, закрыта Нью-Йоркская фондовая биржа.

В преддверии ненастья были эвакуированы жители прибрежных районов. В Нью-Йорке (файл .pdf - прим.ред.) свои дома покинули 375 тысяч человек.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?