Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Таджикский дехканин перестрелял афганских бандитов

Таджикско-афганская граница. Фото из архива (c)AFP

В Таджикистане житель одного из сел Шуроабадского района, граничащего с Афганистаном, был похищен группой афганцев. Однако ему, как сообщает "Радио Озоди" (местная служба "Радио Свобода"), удалось завладеть оружием и убить нескольких бандитов.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 28 октября. Сельчанин был похищен, когда занимался сбором яблок.

Похитители вместе с пленником направились в сторону границы. Улучив момент, заложник, как рассказали позднее в районном ОВД, выхватил у одного из бандитов автомат Калашникова и открыл огонь. Он убил трех афганцев и еще нескольких ранил. Был ли кто-либо из бандитов впоследствии задержан или же выжившим удалось скрыться, не уточняется.

Между тем спасшегося заложника, как отмечается, теперь допрашивает милиция, выясняющая обстоятельства похищения. В ОВД пояснили, что афганцы нередко берут в заложники граждан Таджикистана, если те не возвращают долг за полученные (например, для перепродажи) наркотики.

Бывший СССР00:01Сегодня
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ