Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

США сократили траты на военную разведку третий год подряд

Пентагон. Фото с сайта architecture.about.com

США сократили расходы на военную разведку в 2012 году на 2,5 миллиарда долларов, сообщает Defense News. Это сокращение стало третьим подряд. Если в 2010 года на военные разведывательные программы было потрачено 27 миллиардов долларов, то в 2011 году этот показатель сократился до 24 миллиардов долларов, а в 2012-м - до 21,5 миллиарда долларов. В текущем году финансирование велось из военного бюджета и средств, выделенные на ведение военных действий за рубежом.

По данным министерства обороны США, несмотря на сокращение расходов на военную разведку, операции, производимые в рамках этой статьи расходов не пострадают. О каких именно операциях идет речь, Пентагон не уточнил. Подробности о структуре разведывательных расходов засекречены. Как отмечает издание, сокращение трат на разведывательные операции, выполняемые военными, обусловлено завершением военной миссии в Ираке и подготовкой к выводу войск из Афганистана.

Между тем, сокращая траты на военную разведку, США постепенно увеличивают траты на гражданские разведывательные службы, включая ЦРУ, Агентство национальной безопасности и Национальное агентство по разведке земной поверхности. Если в 2011 году на эти цели Конгресс США выделил 54,6 миллиарда долларов, то в текущем году на эту статью было направлено 55 миллиардов долларов. Совокупный разведывательный бюджет 2011 года составил 78,6 миллиарда долларов, а 2012-го - 76,5 миллиарда.

Наука и техника11:19 2 апреля

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке