Christie's отметит юбилей продажей картины Николая Фешина

"Портрет мадемуазель Подбельской" Николая Фешина

Аукционный дом Christie's выставил на юбилейные торги "Выдающимся русским искусством" полотно Николая Фешина "Портрет мадемуазель Подбельской" (1912), которое является топ-лотом аукциона в Лондоне, назначенного на 26 ноября. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру", произведение искусства крупнейшего представителя казанской школы живописи оценивается в 1,3-1,9 миллиона долларов.

Картину из частного европейского собрания обнаружили недавно, о работе долгое время было известно только по публикациям 1914 года и по упоминаниям в дневниках художника. На картине изображена Наталья Александровна Подбельская, которая была любимой моделью художника и, предположительно, училась в Казанской художественной школе.

Существуют три портрета Подбельской кисти Фешина, хранящиеся в музейных собраниях в России и США, где художник прожил более тридцати лет. Выставленный на продажу портрет считается также работой музейного уровня.

Одним из самых дорогих произведений Николая Фешина является картина "Маленький ковбой", проданная в 2010 году за 11,2 миллиона долларов. Стоимость полотна значительно превысила эстимейт.

Николай Фешин (1881-1955) учился в Казанской художественной школе (где потом преподавал), в Академии художеств в Петербурге. Художник много выставлялся на зарубежных выставках. С 1923 года жил и работал в США. Самое крупное собрание его картин, включающее, в первую очередь, работы дореволюционного периода, находится в Музее изобразительных искусств Татарстана.

Осенью 2012 года Christie's отмечает 40-летний юбилей русских торгов. С молотка 26 ноября также уйдет картина "Ночной крестный ход в Ярославле" Алексея Боголюбова, работа Михаила Нестерова "Две сестры", полотно Константина Коровина "Причал в Гурзуфе", а также "Портрет Патрисио Эдвардса" кисти Бориса Григорьева.

Обсудить
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве