Хакерская группа объявила кибервойну России

Скриншот твиттера GhostShell

Хакерская группа GhostShell заявила о начале кибервойны с Россией и опубликовала данные около 2,5 миллиона аккаунтов и различных записей государственных, правоохранительных, образовательных, финансовых, медицинских и других учреждений. Свои действия хакеры назвали Project BlackStar и заявили, что они направлены против российского правительства.

Заявление группы опубликовано на ресурсе pastebin.com, который и ранее использовался для сообщений о взломах. Там же выложены ссылки на украденные данные.

Свой поступок GhostShell объяснили тем, что Россия "слишком долго была государством тирании" и погрязла в коррупции, а ее граждане "вынуждены жить в изоляции от остального мира". В заявлении отмечается, что, "хотя страна переживает тяжелые времена и многие люди голодают, российское правительство находит ресурсы для финансирования шпионов", и упоминается дело о незаконном экспорте микроэлектроники из США в РФ.

Среди выложенной информации - описание баз данных и списки файлов, размещенных на взломанных серверах, а также большое количество адресов электронной почты, в том числе с логинами и паролями. В некоторых случаях пароли зашифрованы. Файлы, которые хакеры отнесли к правительственной информации, содержат только email-адреса, причем многие из них размещены на бесплатных почтовых службах, отмечает CNews.

В июне 2012 аналогичную кибервойну GhostShell объявляли Китаю. Последней известной до сих пор акцией группы является заявленный взлом сайтов ста ведущих мировых университетов, вызванный недовольством системой образования США - ее дороговизной и "макдональдизацией".

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты