Единоросы подадут против Навального 10 тысяч исков

Алексей Навальный во время выступления на "Марше миллионов" в Москве, 19 сентября 2012 года. Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Против оппозиционера Алексея Навального подадут сразу 10 тысяч исков, чтобы он и его юристы переключили внимание только на судебные разбирательства, сообщают во вторник, 6 ноября, "Известия". Подачей исков намерен заняться член "Единой России" Владимир Свирид, который ранее отсудил у оппозиционера 30 тысяч рублей за то, что Навальный назвал единоросов жуликами и ворами в интервью журналу Esquire.

По мнению Свирида, теперь аналогичные иски к Навальному должны подать как минимум 10 тысяч единоросов. Свирид сам намерен отстаивать их честь в суде - для этого он заручится доверенностями каждого из 10 тысяч истцов. Иски будут поданы с формулировкой "за оскорбление чести, достоинства и деловой репутации".

Согласно плану Свирида, каждый из единоросов будет требовать от Навального миллион рублей. Впрочем, на полное удовлетворение иска Свирид не надеется. По его мнению, суд, как и в первом случае, будет присуждать Навальному штраф в 30 тысяч рублей, так что конечная сумма, которую должен будет выплатить оппозиционер, все равно составит не менее 300 миллионов рублей.

Свирид считает, что большое количество исков "успокоит" Навального, который проявляет слишком большую активность. "Потому что сколько можно выслушивать его? На Болотной до хрипоты, на Сахарова до хрипоты. Тот, кто идет на оскорбление, - уже не политик. А то, что заказ Запада он отрабатывает, это видно невооруженным глазом", - цитируют единороса "Известия". Судебные разбирательства, по подсчетам Свирида, займут как минимум год.

Навальный пока не прокомментировал план единороса по удержанию его в суде.

Суд оштрафовал Навального за слова о жуликах и ворах в журнале Esquire в июне 2012 года. Свирид требовал компенсации морального вреда в миллион рублей, однако получил только 30 тысяч. Осенью 2011 года тот же единорос уже пытался засудить Навального за фразу "партия жуликов и воров", сказанную в эфире "Финам FM", однако суд иск отклонил.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей