Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Assassin's Creed III разошлась 3,5-миллионным тиражом

Скриншот Assassin's Creed 3

Приключенческая игра Assassin's Creed III за первую неделю продаж разошлась тиражом в 3,5 миллиона копий. Об этом сообщает Polygon со ссылкой на финансовый отчет издательства Ubisoft.

Глава издательства Ubisoft Ив Гиймо отметил, что новая часть серии по итогам первой недели оказалась в два раза популярней, чем предыдущая - Assassin's Creed Revelations. Она вышла осенью 2011 года.

Стоит отметить, что ранее Ubisoft уже заявляла о том, что Assassin's Creed III стала самой предзаказываемой игрой в истории издательства.

Assassin's Creed III поступила в продажу в конце октября. Игра вышла на Xbox 360 и PS3, а ее релиз на PC должен состояться в ноябре. Профильная пресса положительно оценила игру: ее рейтинг на агрегаторе рецензий Metacritic сейчас составляет 85 баллов (для версии для Xbox 360). В третьей номерной части Assassin's Creed появился новый главный герой - индеец-полукровка Коннор Кенуэй, а действие серии переместилось в Америку времен войны за независимость.

Что примечательно, AC III стала первой частью серии, в которой появились микротранзакции. Как стало известно накануне релиза, Ubisoft решила продавать для нее так называемые очки Erudito. На них геймеры могут докупать различные предметы для многопользовательского режима игры.

На разогреве

Huawei выпустила первые смартфоны линейки P40. На что они способны?
10:23Сегодня