Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"CTC Медиа" стал убыточным

Лого с сайта ctcmedia.ru

Холдинг "СТС Медиа" получил в третьем квартале убыток в размере 38,48 миллиона долларов, в то время как по итогам аналогичного периода прошлого года компания заработала чистыми 16,393 миллиона долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру".

Общая операционная выручка составила 162 миллиона долларов. Без учета колебания валютных курсов рост составил 12 процентов. Российская рекламная выручка увеличилась на 11 процентов. Чистая денежная позиция составила 96,4 миллиона долларов.

По словам гендиректора "СТС Медиа" Бориса Подольского, на финансовые результаты третьего квартала повлияло обесценение аналоговых вещательных лицензий. Тем не менее, операционная прибыль до налогов и амортизации составила 43,4 миллиона долларов.

Выручка сегмента СНГ в третьем квартале 2012 года выросла на 28 процентов в долларовом выражении по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Это произошло в первую очередь за счет "31 канала" в Казахстане. Сегмент CTC-International почти утроил показатель консолидированной операционной выручки в долларовом выражении.

Компания "СТС-Медиа" была основана в 1991 году. В холдинг входят несколько российских телеканалов, включая СТС, "Домашний" и "Перец", а также казахстанский "31 канал". Кроме того, "СТС-Медиа" владеет телевизионной компанией в Молдавии. СТС также вещает в Северной Америке, Прибалтике, Израиле, а также в ряде стран Европы, Северной Африки, Ближнего Востока и Центральной Азии. Потенциальная аудитория телекомпании составляет 150 миллионов человек.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?